Blue Grey Red
 

Канду комментирует дело Брагуцы

Канду комментирует дело БрагуцыПо убеждению спикера Андриана Канду, все, кто имеет отношение к смерти в тюрьме Андрея Брагуцы, должны понести ответственность.

Он пояснил, что смерть человека, который находился в учреждении государства, является тревожным сигналом для власти. Это означает, что системе имеются недостатки серьезного характера.

По словам Канду, он осуждает, обвиняет и сожалеет по поводу того, что случилось с Брагуцей. Ни в одной стране этого не должно происходить, потому как это противозаконно. Совершившие преступление должны быть привлечены к ответственности. Кроме того, данный случай показал, что в законодательстве имеются недочеты, а в самой системе – серьезные недостатки. Привлечение к ответственности должно коснуться всех, кто к этому имеет отношение, от судьи по криминальному преследовании до заключенных, что были сокамерниками Брагуцы.

Канду сообщил, что обсуждал случившееся с Владимиром Чеботарем, главой Минюста. Точнее речь шла о том, как мог судья такой категории выдавать ордер для того, чтобы арестовать человека, имеющего психические расстройства.

По признанию спикера, ответ министра привел его в шок. Как выяснилось, причина – кадровый голод. Судье по криминальному преследованию приходится ежедневно выдавать более шестидесяти ордеров на арест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии