Blue Grey Red
 

Daily Mail: 7000 молдаван легально проскользнули в Великобританию через заднюю дверь

Daily Mail: 7000 молдаван легально проскользнули в Великобританию через заднюю дверьПо информации британской Daily Mail, семи тысячам молдаванам удалось проскользнуть в Британию, что называется, через заднюю дверь, то есть благодаря лазейке, что имеется в иммиграционных законах.

При этом в издании подчеркнули, что с юридической точки зрения молдаванами законы не были нарушены. Таким же образом в Британию попали 28 тысяч жителей Индии.

За последние два года в страну въехали 7 000 молдаван, что до этого получили паспорта Румынии – члена ЕС.

У молдаван есть возможность получить документы Румынии благодаря тесным историческим связям, что существуют между странами.

Британское МВД не смогло стать преградой для их въезда, потому как у обладателя паспорта гражданина Румынии имеется законное право на проживание и трудоустройство в любой точке Евросоюза.

Что касается РМ, то издание напомнило, что эта постсоветская страна – самая бедная на европейском континенте. Размер среднемесячной заработной платы в РМ – сто девяносто семь фунтов стерлингов.

Как стало известно, в компании OHL (Чехия) признали, что им пришлось столкнуться с целым рядом проблем в ходе внедрения договора по ремонту двух участков дороги Кишинев-Унгены-Скулены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии