Blue Grey Red
 

Более половины водопроводной воды в Бельцах утекает в никуда

Более половины водопроводной воды в Бельцах утекает в никудаКак проинформировала Ирина Зубенина, руководитель муниципального предприятия Regia Apa-canal, из-за высокой степени износа водопроводных труб в системе водоснабжения отмечаются огромные утечки. 

По ее утверждению, на сегодня водоканал теряет шестьдесят процентов воды. Речь идет о физических и коммерческих потерях, уточнила она.

Зубенина рассказала, что из всей сети – 252,8 километра произведена замена на трубы из полиэтилена на 47,4 километра. Оставшаяся часть нужно заменить. Однако для этого требуются серьезные вложения.

По словам вице-мэра Бельц Леонида Бабия, требуются срочные меры, потому как показатель в 60 процентов потерь не сможет выдержать ни одно предприятие.

Более того, по прогнозам Зубениной, есть большая угроза того, что городу будет отключено водоснабжение, а в отношении водоканала может быть возбужден процесс касательно его несостоятельности.

Она сообщила, что водоканалом ведется работа с должниками. В январе-июне долги потребителей превысили восемь миллионов леев. Иски были предъявлены двадцати трем предприятиям и бизнесменам, а также 126 физлицам.

В течение восьми месяцев на предприятии сократили 59 человек. Сейчас в штате – 240 сотрудников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии