Blue Grey Red
 

Грозаву: Проект строительства у кафедрального собора должен быть повторно рассмотрен

Грозаву: Проект строительства у кафедрального собора должен быть повторно рассмотрен По мнению врио мэра Кишинева Нистора Грозаву, проект по возведению приходского дома следует рассмотреть в еще одной комиссии.

В телеэфире он пояснил, что речь идет не о пристройке, а отдельно стоящем здании в 686 квадратных метров. В нем церковнослужители намерены разместить вспомогательные службы кафедрального собора.

Недавно КМС дал добро в отношении  проекта строительства. Но изначально планировалось строение в 2-3 этажа, а позже представили эскиз здания, которое по размерам почти такое же, как и сам собор. Потом приняли проект, где здание выполнено в форме полуподковы. По мнению авторов, так можно сохранить общий стили соборного комплекса. Именно этот эскиз в итоге приняли большинством голосов в Нацсовете по защите памятников, Мунсовете по урбанизму. После этого его представили советникам КМС.

По мнению Грозаву, пока не ясно, в таком ли виде будет построено здание. В связи с этим проект следует утвердить еще одной комиссией – в этот раз Минкульта.

Проектом предусмотрено, что здание будет высотой не более шести с половиной метров, оно будет находиться непосредственно за кафедральным собором и вокруг него не будет ограды.

Сейчас на этом месте находится здание насосной станции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии