Blue Grey Red
 

Адвокаты Усатого не согласны с действиями прокуроров

Адвокаты Усатого не согласны с действиями прокуроровПо мнению Анджелы и Анатола Истрате, адвокатов лидера НП Ренато Усатого, прокурорами Виталием Бусуйоком и Лилианом Бакалымом грубейшим образом нарушены многие положения законодательства, потому как они публично обвинили их подзащитного в покушении на российского банкира Германа Горбунцова.

Об этом идет речь в пресс-релизе, что распространила сторона защиты.

В нем, в частности, указано, что адвокаты не согласны с тем, как действовали прокуроры, которые в ходе пресс-конференции обвинили Усатого в том, что тот совершил несколько преступлений.

По их утверждению, Бусуйок и Бакалым грубейшим образом нарушили принцип презумпции невиновности. Кроме того, они разгласили информации конфиденциального характера.

Сотрудниками прокуратуры с опережением графика высказаны безосновательные и незаконные обвинения в адрес Усатого. Для этого должны быть предварительно изучены все обстоятельства и версии криминального дела о покушении   на жизнь Горбунцова.

Адвокаты напомнили стороне обвинения, что ее представители игнорируют должностные обязанности, согласно которым в отношении любого человека нельзя выдвигать необоснованные подозрения, обвинения либо осуждения. По этой причине они должны быть дисциплинарно наказаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии