Blue Grey Red
 

Гремальский: В Кодексе об образовании есть противоречия

Гремальский: В Кодексе об образовании есть противоречияПо утверждению Анатолия Гремальского, руководителя образовательных программ Института публичных политик, в Кодексе об образовании имеются противоречивые моменты.

В частности, гарантирует получение образования государство, но школы отданы местным властям. Подобная ситуация привела к тому, что Минпросвещения осталось без некоторых полномочий.

Об этом Гремальский рассказал в телеэфире.

Он подчеркнул, что на формальном уровне Минпросвещения отвечает за всеобщий доступ к получению образования, Кабмином выделяется финансирование, однако решения принимают в кабинетах местной власти.

По мнению Гремальского, в этом заключается ошибка, решение которой должно быть продумано. Так, власть хочет децентрализации образования, передав полномочия на местный уровень, потому как там видят ситуацию, что называется, изнутри. Однако и местная власть должна брать некоторую ответственность, а не механически заниматься оптимизацией школ.

Эксперт подчеркнул, что реформирование образования заключается не в том, что надо сэкономить бюджетные деньги, а в том, чтобы у населения был доступ к получению качественного образования.

Напомним, что оценивание результатов реформы сферы образования должно быть проведено до февраля 2018-го.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии