Blue Grey Red
 

Зимой в домах жителей Молдовы может понизиться температура

Зимой в домах жителей Молдовы может понизиться температураПовышение цен на теплоэнергию после роста тарифов на энергоносители неизбежно.

Рядовой житель Молдовы, без сомнения, ощутит на себе эти подорожания, однако больше всего их почувствуют социально незащищенные слои населения. Аналитики говорят о том, что некоторым придется отдавать за отопление почти 90 процентов своих доходов. По их мнению, власть должна найти решение возникшей ситуации и продумать механизм компенсации роста доходов.

По заверениям Сергея Унгуряну, эксперта в сфере энергетики, в случае если в стране не повысят тарифы на тепловую энергию, то после повышения газовых тарифов «Термоэлектрика» пойдет на то, что понизит температуру подаваемого теплоносителя.

То есть минимальную температуру в жилье, которое подключено к центральной системе отопления, могут понизить.

Энергетики в свою очередь считают, что учитывая, что цена на российский природный газ уменьшилась, то логично не повышать стоимость газа хотя бы для теплоэлектроцентралей, являющихся поставщиками тепла в дома и квартиры молдаван. По мнению Унгуряну, если этого не случится, ТЭЦ начнут предъявлять требования повысить тарифы, и это будет обоснованно.

Ранее сообщалось, что «Термоэлектрика» еще не направила в НАРЭ запрос по поводу повышения тарифов, потому как ведутся расчеты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии