Blue Grey Red
 

Дело о гибели 3-х работников шахты, расположенной у села Пашкань, передано в суд

Дело о гибели 3-х работников шахты, расположенной у села Пашкань, передано в судПредседатель Производственного Кооператива „Orizont Extragere", вместе с начальником участка и мастером подземной бригады, предстанут перед судом, по делу о гибели сотрудников, на шахте, расположенной вблизи села Пашкань. Такая информация содержится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РМ. Ведомство сообщает о завершении и передаче для изучения в судебный орган уголовного дела, по обвинению всех троих сотрудников кооператива, в нарушении норм безопасности при осуществлении подземных работ, связанных с разработкой шахты, приведших к гибели трех человек.

Трагедия на пашканской шахте случилась 20 ноября 2017 года, в момент, когда осуществлялась выработка известняковой породы малого размера, в слое, расположенном на 2,5 км к северо-западу от села Пашкань, Криулянского района. Обрушение потолка забоя, общей площадью в 90 кв. метров, привело к гибели 3 сотрудников.

Для обеспечения возмещения материального ущерба, вызванного противозаконными действиями обвиняемых, прокуратура наложила арест на их имущество, включая земельный участок, квартиру и три автомобиля.

Двое обвиняемых признали свою вину полностью, заключив с прокурорами соглашение о сотрудничестве. В настоящее время всем троим запрещено покидать пределы страны, а в случае признания судом их вины, всем троим грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии