Blue Grey Red
 

Каушанские аграрии собираются блокировать Минфин

Каушанские аграрии собираются блокировать МинфинФермеры Каушанского района, если им до 20 августа не отдадут задолженность по субсидиям за прошлый год, собираются приехать в Кишинев и заблокировать работу Минфина, заявил Александр Слусарь, руководитель аграрной ассоциации UniAgroProtect.

Аграрии приняли такое решение в ходе заседания Ассоциации сельхозпроизводителей Каушан, входящей в состав республиканской ассоциации.

Коллеги выражают поддержку  каушанским сельхозпроизводителям. По мнению Александра Слусаря, и другие территориальные организации будут принимать участие в акции, потому что это самое настоящее издевательство над фермерами. Им пообещали отдать задолженность по прошлогодним субсидиям до начала августа, однако этого не произошло. Фермеров опять обманули, говорит Слусарь.

Кроме того, отметил он, из всей суммы долгов по субсидиям  в размере 221 миллиона леев выплатили немногим более 60 миллионов леев.

По утверждению руководителя аграрной ассоциации, сельхозпроизводители живут ожиданием уже больше года. Но пеня на субсидии государству не насчитывается, отмечает он.

Ранее сообщалось, что молдавские аграрии требуют от власти ввести режим чрезвычайной ситуации в аграрном секторе из-за засухи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии