Blue Grey Red
 

Каушанским фермерам выплатили долги по субсидиям. Однако пикетирование Минфина не отменяется

Каушанским фермерам выплатили долги по субсидиям. Однако пикетирование Минфина не отменяетсяАграрии Каушанского района в течение последних трех дней получили задолженность по субсидиям.

По словам Александра Слусаря, руководителя аграрной ассоциации, Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве выплатило 40 миллионов леев.

Кажется, что выплатили всю задолженность, только бы каушанские фермеры не отправились к Минфину для участия в протестах, делится мнением Слусарь, отмечая, что деньги получили почти все аграрии, у которых была задолженность по субсидиям за прошлый год.

Напомним, ранее Александр Слусарь говорил, что аграрии Каушан готовы блокировать работу Минфина, если им не будут до 20 августа выплачены задолженности.

Тем не менее, руководитель аграрной ассоциации заявил, что пикетирование Министерства финансов все-таки будет проведено 25 августа.

По словам Слусаря, причиной пикетирования будет не решенный на сегодня вопрос выплаты компенсаций по яблокам. Садоводы, которые из-за российского эмбарго отправили прошлогодний урожай яблок на консервные заводы. А это 116 предприятий, до сих пор не получили компенсаций. Все документы, необходимые для предоставления субсидий, фермеры предоставили еще прошлой осенью, подчеркнул Слусарь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии