Blue Grey Red
 

Профсоюзы требуют выплаты пособий увольняемым сотрудникам банков

Профсоюзы требуют выплаты пособий увольняемым сотрудникам банковПрофсоюзы Молдовы выступили с требованием в адрес власти, чтобы та рассмотрела возможность выплаты разового пособия сотрудникам  банков, которые ликвидируются. Об этом говорится в открытом обращении профсоюзной организации к Кабинету министров, парламенту и НБМ.

По мнению профсоюзов, большая часть из уволенных сотрудников, а это свыше 3 000 человек, не смогут найти работу в банковской сфере, поэтому им придется проходить переподготовку.

В связи  с этим власть должна создать необходимые условия для того, чтобы данные сотрудники были обеспечены работой в иных учреждениях финансовой сферы, а также для соблюдения их прав и гарантий, которые предусмотрены Трудовым кодексом и колдоговорами.

Также профсоюзы считают необходимым привлечь к ответу лиц, допустивших ликвидацию проблемных банковских учреждений. Особо отмечают в профсоюзах ВЕМ – банк с 75-летней историей и обширнейшей сетью филиалов.

Ранее сообщалось, что три молдавских банка оказались почти банкротами после того как предоставили сомнительные кредиты на сумму свыше 13 млрд. леев.  Ликвидация банков, которая обойдется в 15 млрд. леев, началась седьмого августа. Соцвыплаты получатели будут получать в отделениях «Почты Молдовы», а вклады будут перечислены в другие банковские учреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии