Blue Grey Red
 

НЦБК рекомендует аннулировать концессию международного аэропорта Кишинева

НЦБК рекомендует аннулировать концессию международного аэропорта КишиневаНЦБК рекомендует Кабинету министров аннулировать договор по поводу концессии кишиневского международного аэропорта.

Об этом идет речь в заключении НЦБК, которое подготовлено по результатам спецпроверки передачи в концессию компании Avia Invest аэропорта Кишинева. По факту незаконной концессии уже открыто уголовное производство. В заключении  указаны все проверки, которые кроме НЦБК провели и другие антикоррупционные ведомства. В итоге после перечисления полученных результатов проверок Нацбюро выступило с рекомендацией аннулировать контракт, касающийся передачи аэропорта. В НЦБК высказали предположение, что заключение контракта с Avia Invest происходило не на основе конкурса.

Кроме того, отмечается, что на момент передачи аэропорта, в компанию входили только Коломенсикй завод и Хабаровский аэропорт. Однако в начале прошлого года 95 процентов акций уже принадлежали «Комаксавиа», чей уставный капитал составляет всего 2 000 евро. Оставшиеся 5 процентов достались Хабаровскому аэропорту.

По словам Анжелы Старински, заключение направлено премьер-министру Валерию Стрельцу и в Министерство юстиции.

В то же время в администрации главы государства отметили, что резкие движения  по поводу кишиневского аэропорта делать не будут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии