Blue Grey Red
 

Cпад 2014-2015 годов проявился в виде «ограбления века» - эксперт

Cпад 2014-2015 годов проявился в виде «ограбления века» - экспертХищение из банковского сектора привела в конечном итоге к самому значительному за время независимости Республики Молдова спаду, причем это коснулось социальной и экономической сферы.

По мнению Валерия Василикэ, автора анализа «Независимость 2015: Год спада, первый и последний», потери этого года стоит измерять не в прямом смысле, а в первую очередь с учетом того, чего не удалось достичь в очень выгодных условиях, в которых до совсем недавнего времени находилась страна.

По словам эксперта, в общем спад 2014-2015 проявился в идее банковской кражи. Когда мошенническим способом из резервного фонда украли почти 50 процентов годового бюджета Молдовы.

При этом Василикэ признает, что в действительности цифры могут быть иными, но главным остается сам открытый, и поэтому циничный факт кражи. Один из послов, аккредитованных в Молдове, не мог скрыть удивления, как из такой небольшой страны можно похитить так много, напомнил эксперт.

Однако гораздо существеннее оказались прямые и косвенные последствия банковской кражи, которые затронули почти все стороны жизни социума Молдовы. Речь идет о лишении возможности поддерживать экономику, а также повышением тарифов и цен, а следовательно, обнищанию населения страны, считает Василикэ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии