Blue Grey Red
 

Кишиневцев зовут поработать над ошибками

Кишиневцев зовут поработать над ошибкамиКишиневская мэрия решила создать страницу в интернете, где укажут все ошибки, которые допущены в текстах рекламы, вывесках и других вынесенных на всеобщее обозрение объектах в столице.

Как утверждает Лучия Кулев, руководитель кишиневского управления культуры, встречающиеся довольно часто ошибки создают дискомфортное состояние. Именно поэтому в примэрии решили обратиться ко всем, кто заметит этикетки, билбордах и тому подобное с ошибками, размещать их на созданной во всемирной сети странице.

С инициативой данного проекта выступила столичная мэрия, Дом румынского языка, преподаватели и студенты филфака МГУ.

С первого сентября на маршруты Кишинева выйдет больше общественного транспорта, сообщил Георгий Моргоч, руководитель муниципального управления электротранспорта.

По его словам, сейчас на маршрутах работают 245 троллейбусов, а первого сентября выйти на линию готовы 300 транспортных единиц.

Десяток троллейбусов собраны и уже работают на маршрутах, три единицы поступили в Молдову вчера, два в настоящее время пребывают под Киевом, но их готовы отправить в Молдову. Кроме того, еще пять троллейбусов собирают в белорусской столице, однако для того, чтобы забрать их, надо погасить долг в сумме 380 000 евро, отметил Моргоч.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии