Blue Grey Red
 

В Кишиневе протестуют фермеры

В Кишиневе протестуют фермеры Сегодня молдавские сельхозпроизводители вышли на протестную акцию под зданием Минфина в столице.

Основное требование аграриев заключается в справедливом перераспределении компенсаций для того, чтобы были покрыты убытки, полученные в результате введения эмбарго Россией.

Инициаторами протестной акции выступили ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect и производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct.

Как сообщил руководитель UniAgroProtect Александр Слусарь, на сегодняшний момент еще 116 аграрных предприятий не получили компенсации. Основная часть пострадавших от российского эмбарго – садоводы, которые имеют свыше 15 га угодий и недополучили 45 млн. леев.

По словам Слусаря, вчерашняя встреча с Валерием Стрельцом дала понять, что аграриев не устраивает позиция Кабмина по проблемам сельского хозяйства.

Сегодня премьер Валерий Стрелец заверил сельхозпроизводителей в том, что компенсации они получат в октябре, после того как в Кишинев прибудет миссия МВФ.

Ранее сообщалось, что в прошлом году РФ запретила ввоз фруктов из Молдовы. До этого почти 90 процентов экспорта шло на российский рынок. Почти 160 млн. леев, которые выделило молдавское правительство, оказались недостаточными для компенсаций всем аграриям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии