Blue Grey Red
 

Нэстасэ: Расторжение договора о концессии аэропорта Кишинева - дымовая шашка для разрядки ситуации

Нэстасэ: Расторжение договора о концессии аэропорта Кишинева - дымовая шашка для разрядки ситуации Озвученное властью намерение расторгнуть концессионный договор по кишиневскому аэропорту – своего рода дымовая шашка, призванная разрядить напряженную обстановку в стране, заявил Андрей Нэстасэ, член гражданской платформы DA.

По его словам, граждане Молдовы останутся в проигрыше, не важно, что предпримут в этом случае политики. Данное решение является по сути дымовой шашкой, которая должна разрядитьо бстановку накануне шестого сентября, отметил Нэстасэ. При этом он считает, что такой маневр наиболее неудачен и обречен на провал для политиков, узурпировавших власть в стране. Проигравшая от расторжения договора сторона обратится в ЕСПЧ, где однозначно суд решит в ее пользу, в итоге платить за все придется молдавскому населению. Вообще, если имеются какие-то неясности в договоре о концессии, то это должна решать судебная инстанция, а не кто-либо, подчеркнул адвокат.

В свою очередь аналитик Игорь Боцан поделился мнением, что таким образом власть предпринимает попытку сделать одолжение всему народу Молдовы. По его словам, отвечать за создавшееся положение должен совет АЕИ, принимающий важнейшие решения в Молдове.

Те, кто додумались до концессии, теперь вроде бы сделают одолжение молдаванам и идут на попятную, это игра, подытожил Боцан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии