Blue Grey Red
 

В Бельцах состоялся самый зрелищный концерт в истории страны

В Бельцах состоялся самый зрелищный концерт в истории страныФонд Ренато Усатого подарил жителям и гостям северной столицы грандиозное шоу, приуроченное к Дню независимости Молдовы.

В числе почетных гостей праздника были делегация из Санкт-Петербурга, возглавляемая вице-губернатором Сергеем Мовчаном, а также росол РФ в Молдове Фарит Мухаметшин.

Оркестр народной музыки «Флуераш» под руководством братьев Штефанец открыл праздничный концерт. Затем на сцену вышли Оля тира и Наталья Гордиенко, исполнившие песни из репертуара Софии Ротару, современные эстрадные песни.

Настоящий фурор произвела Александра Стан, известная не только у себя на родине в Румынии, но и далеко за ее пределами.

Новоизбранный мэр Бельц Ренато Усатый обратился с приветствием к горожанам, отметив, что 27 августа должно пробуждать патриотические чувства граждан Молдовы.

По его словам, то, что у Молдовы есть государство – это дар Бога, который надо беречь. Усатый отметил, что он вернулся в страну, чтобы объединить всех. По его утверждению, он хочет, чтобы в сердце каждого звучала молдавская музыка, которая, собственно, и вернула его сюда.

Российский посол Фарит Мухаметшин передал слова поздравлений от президента Владимира Путина, а также отметил, что уже в следующем месяце будут подписаны соглашения о сотрудничестве между Бельцами и Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом.

Порадовали зрителей, которых было более 50 000, Стас Михайлов и юная исполнительница Ева Тимуш.

Завершился праздничный концерт шоу поющих фонтанов с фейерверком.

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии