Blue Grey Red
 

Сельхозпроизводители Молдовы объявили о возобновлении протестов

Сельхозпроизводители Молдовы объявили о возобновлении протестовРуководители четырех молдавских ассоциаций сельхозпроизводителей выступили с обвинениями в адрес власти и заявили о возобновлении протестных акций. Заявление такого характера было озвучено на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Александра Слусаря, руководитель ассоциации UniAgroProtect, этот год выдался очень сложным для аграрного сектора, однако, невзирая на поистине катастрофическую ситуацию, власть не торопится поддержать аграриев. Стоимость всех нужных для фермерского производства ресурсов, который на 90 процентов являются импортными, выросла на 30-40 процентов по причине девальвации молдавского лея. Кроме того, значительно увеличились ставки по кредитам, а количество самих кредитов для фермеров уменьшилось. Также до 60 процентов урожая уничтожено из-за сильнейшей засухи.

По утверждению Слусаря, многие аграрии могут обанкротиться. В связи с вышесказанным он призвал фермеров принять участие в

акции протеста, которая состоится шестого сентября на кишиневской площади ВНС. Своим участием в нем фермеры хотят сказать, что они не согласны с непродуманной политикой власти в области сельского хозяйства, отметил Слусарь, подчеркнув, что они готовы бастовать до своего профессионального праздника, отмечаемого в ноябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии