Blue Grey Red
 

Улицы Кишинева заполонили попрошайки-профессионалы

Улицы Кишинева заполонили попрошайки-профессионалыКоличество собирающих милостыню на улицах Кишинева увеличивается: жители утверждают, что в ряде мест стоят попрошайки-профессионалы, которые на отказ дать денег отвечают агрессивно.

Так, в центральном парке прохаживаются люди, у сидящих на скамейках они просят подаяние либо прикрываются благотворительной деятельностью.

На вопрос, зачем они собирают деньги, следует ответ, что они представляют молодежную федерацию, которая занимается проведением уроков для укрепления семейной жизни и против распространения заболеваний вроде СПИДа. Свечи, которые настоятельно рекомендуют купить молодые люди, по их словам, являются сувенирами. Их продажа должна поддержать программы федерации, утверждают они, путаясь в названиях своей организации: не то федерация, не то ассоциация.

В час пик количество попрошайничающих на столичных улицах заметно увеличивается. По мнению многих горожан, эти люди могли бы честно трудиться, потому как внешне они вполне здоровы. Некоторых раздражает, что беременная попрошайка делает упор именно на свое положение.

Сотрудники полиции в свою очередь отмечают, что попрошайничество становится все более распространенным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии