Blue Grey Red
 

Власть проявила неуважение к молдавскому народу - Валентин Долганюк

Власть проявила неуважение к молдавскому народу - Валентин ДолганюкВалентин Долгалюк, являющийся одним из организаторов протестов в Кишиневе, заявил, что власть выразила неуважение к своему народу.

Таким мнением он поделился в телеэфире одного из каналов.

По словам Долгалюка, у действующей власть было целых 5 месяцев, чтобы услышать народные требования. Начиная с апреля несколько десятков тысяч людей принимали участие в протесте на площади ВНС и озвучивали свои требования. Однако власть попросту их проигнорировала, отметил Долгалюк.

По его убеждению, начатое расследование хищения банковского миллиарда представляет собой откровенную симуляцию. То, что проведение расследования постоянно откладывается, свидетельствует, что власть особо не хочет, чтобы причастные к преступлению были наказаны. Парламентское заседание, на котором рассматривался этот вопрос, было откровенным издевательством, считает активист.

Кроме того, Долгалюк проинформировал, что группа от манифестантов отклонила премьерское приглашение встретиться в здании Минсельхоза. По его убеждению, не исключена вероятность того, что если организаторы протеста будут в ином месте, то могут возникнуть провокации для того, чтобы затем оправдать силовое подавление акции полицией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии