Blue Grey Red
 

Усатый: «Танк в Бельцах будет стоять вечно!»

Усатый: «Танк в Бельцах будет стоять вечно!»Ренато Усатый, мэр Бельц, в резкой форме ответил Анатолу Шалару, которые собирается демонтировать в Молдове все памятники, которые символизируют победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Идею главы оборонного ведомства бельцкий градоначальник прокомментировал на своей странице в ФБ.

По мнению Усатого, в музей надо отправлть не танки и самолеты, а самого министра. Далее он выразил готовность открыть подобный соцкультбытовой объект в бельцах, где собрать всю верхушку ЛП. Народ будет туда ходить и смотреть на странных ископаемых, боящихся прошлого, отметил Усатый.

По его словам, танк, стоящий на постаменте, не простой, это именно он первым въехал в Бельцы в 1944 году, когда здесь была румынско-нацисткая власть. Как пишет Усатый, ему не известно. Сколько будет находиться в министерском кресле Шалару, но танк в Бельцах будет стоять на постаменте  всегда.

В свою очередь по мнению Валерия Осталепа, такими действиями Анатол Шалару может дестабилизировать и без того непростые отношения с РФ.

По словам Осталепа, это своего рода политика глупостей как ЛП, так и самого Шалару. Абсолютно никакой продуктивности в министерской дек нет, он просто наплевательски относится к истории народа, а заодно хочет выполнить основную цель: внести серьезные проблемы в отношениях с РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии