Blue Grey Red
 

Стипендии на обучение за рубежом стали более доступными для молдавской молодежи

Стипендии на обучение за рубежом стали более доступными для молдавской молодежи Свыше трехсот студентов, обучающихся в вузах Кишинева, получили возможность узнать об условиях получения стипендии по программе Erasmus+.

До недавнего времени данные проекты были не доступны для РМ. Теперь с этого года молдавские вузы имеют полное право принимать участие во всех без исключения проектах, которые нпарвлены на получение знаний и студентов, и преподавателей. Еврокомиссия намерена в ближайшие пять лет в рамках Erasmus+ выделить для Молдовы свыше 135 000 стипендий.

По словам Вирджинии Ревенко, координатора Нацбюро программы, число стипендий заметно выросло. Еврокомиссия приняла решение особенно много стипендий выделить для стран Восточного партнерства. С этого года молдавские студенты получили возможность принимать участие в проектах 2 видов кредитования, а именно краткосрочное кредитование для студентов всех ступеней, и программы мастерата, длительность которых 12-24 месяца.

Те, кто изъявит желаний получить образование за рубежом, обязаны оформить заявки для участия в конкурсе, который будет проведен в режиме онлайн.

В списке обязательных документов: сенртификат, который подтверждает знание иностранного, копия зачетки, резюме и письмо, обосновывающее мотивацию студента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии