Blue Grey Red
 

Активисты движения «Антифа» предстанут перед судом

Активисты движения «Антифа» предстанут перед судомСегодня в зал суда будут доставлены семеро активистов движения «Антифа», которые были арестованы в ходе беспорядков у здания Генеральной прокуратуры шестого сентября.

Сотрудники прокуратуры собираются огласить требование продления срока ареста еще на тридцать суток.

Мера пресечения должна была быть определена в среду, однако заседание пришлось отменить по причине того, что не явились адвокаты.

Напомним, активистов движения во главе с Григорием Петренко, главой партии «Красный блок», задержали после стычки с сотрудниками полиции. В ходе досмотра у задержанных нашли металлические цепи и иные предметы. По данному факту открыто уголовное производство. В случае если вина будет доказана, арестованным грозит либо три года тюрьмы, либо штраф в размере до 20 000 леев.

Кроме того, Андрей Друзь, один из задержанных, вчера объявил голодовку против условий содержания и произвола действующей власти. 41-летни активист, как и остальные заарестованные, находятся под стражей в одиночной камере в тюрьме Кишинева, которая была построена в середине позапрошлого века.

Тем временем ПАСЕ признала Григория Петренко политическим заключенным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии