Blue Grey Red
 

В школах и детсадах Кишинева не хватает медработников

В школах и детсадах Кишинева не хватает медработниковСвыше двух десятков медицинских сеттер не хватает в детских садах и школах Кишинева. По информации управления образования, количество вакансий выросло в два раз в начале сентября.

По заверениям руководителей учреждений образования, медики увольняются по причине низкого уровня заработной платы, составляющей чуть больше 1000 леев в месяц.

Всего в столице Молдовы работают 155 детсадов и 145 школ.

Зато накануне профессионально праздника педагогов власть пообещала реформировать образовательную сферу, в том числе и для того, чтобы у педагогов была достойная зарплата.

В частности, Корина Фусу, министр образования заявила, что будущее Молдовы находится в руках педагогов, поэтому она призвала молодых специалистов приложить все усилия для того, чтобы сохранить на всю жизнь желание учить и противостоять всем трудностям.

По утверждению Фусу, педагоги должны быть примером и образцом для подражания не только для своих воспитанников, но и для всего молдавского социума. Также профессия учителя должна стать престижной, в действующей власти надо искать источники финансирования для улучшения условий работы педагогов, считает министр.

Согласился с этим и премьер Валерий Стрелец, пообещав мобилизовать усилия для того, чтобы реализовать реформы в системе образования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии