Blue Grey Red
 

Молдавские аграрии грозят новыми протестами

Молдавские аграрии грозят новыми протестамиСельхозпроизводители Молдовы в случае, если в течение недели не будет выплачена имеющаяся задолженность, намерены организовать протест у Дома правительства, заявил Александр Слусарь, руководитель ассоциации UniAgroProtect.

По его словам, власть так и не выплатила долги по прошлогодним субсидиям. Кроме того, до сих пор не ясно, что будет с выплатой компенсации за минувший год тем садоводам, чьи плантации более 15 га.

Ранее сообщалось, что власть отрапортовала, что долги по субсидиям-2014 погашены. Премьер Валерий Стрелец, комментируя выплату компенсаций аграриям за фрукты, заявил, что им выплатят 45 млн. леев, не предусмотренных бюджетом 2014 года, однако это будет сделано несколько позже.

Тем временем согласно статистике, городской бюджет Кишинева выполняется почти по плановым показателям, чего нельзя сказать о госказне. В январе-июле столичный бюджет пополнился 1586912,4 тысячи леев, это составляет 99,7 процента от плана. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то отмечается рост на 6,4 процента.

Наполнение бюджета Кишинева происходит за сет 29 видов доходов. По шестнадцати из них удалось перевыполнить план на 63 миллиона леев. Хотя в стране царит кризис, налоги, сборы и другие виды доходов составили  229828,1 тысячи леев, это на 21 миллион леев больше плана, то сеть уже на сегодня план выполнен на 110 процентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии