Blue Grey Red
 

Нэстасе утверждает, что в ряды протестующих внедрили провокаторов

Нэстасе утверждает, что в ряды протестующих внедрили провокаторовВозникшее противостояние в ходе акции протеста в минувшее воскресенье Андрей Нэстасе поясняет тем, что в ряды манифестантов внедрены провокаторы.

Заявление такого характера один из лидеров платформы DA озвучил в телеэфире «Молдовы-1».

По заверениям Нэстасе, в ходе воскресного митинга были предприняты попытки повторить события апреля 2009 года. То есть предполагалось внедрение провокаторов с целью провокаций противостояния с сотрудниками полиции для того, чтобы протест мирного характера был скомпрометирован. Как заверил лидер DA, он вычислил среди манифестантов провокатора с опытом.

За этими провокационными действиями стоит олигарх Владимир Плахотнюк. Именно он проявляет интерес к тому, чтобы протесты деградировали, считает Андрей Нэстасе. При этом он отметил уверенные действия ветеранов-силовиков, которые оперативно образовали кордон перед сотрудниками полиции. Если бы не они, неизвестно, чем бы все завершилось, признается Нэстасе.

Однако лидер платформы поясняет гнев манифестантов тем, что они крайне недовольны нынешним правительством и не исключает, что ситуация может стать неконтролируемой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии