Blue Grey Red
 

Apă-Canal прогнозирует в следующем году чрезвычайные ситуации

Apă-Canal прогнозирует в следующем году чрезвычайные ситуацииУже в настоящее время надо думать о том, что делать в следующем году по причине низкого уровня воды в реке Днестр, заявил Константин Бекчиев, генеральный директор Apă-Canal Chişinău.

Такое мнение он озвучил на сегодняшнем заседании муниципальных служб в столичной мэрии.

По его словам, с учетом низкого уровня реки, регистрируемого и сейчас, в 2016 надо быть готовыми к чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в августе одной из основных тем стала касающаяся катастрофического понижения уровня воды в главной водной артерии  Молдовы.

В то же время возникла идея обратиться к руководству украинского Госкомитета по водному хозяйству и Днестровско-Прутского бассейнового управления, что находится в Черновцах, с просьбой рассмотреть, насколько вероятно увеличить сброс до 180-200 кубических метров в секунду  воды Ново-Днестровского водохранилища.

В свою очередь профильное министерство окружающей среды обратилось с призывом к власти на местах уделять самое пристальное внимание за тем, чтобы водные ресурсы использовались рационально.

Сегодня Бекчиев заявил, что с началом дождей ситуация нормализуется, сейчас предприятие функционирует в нормальном рабочем режиме. Однако в следующем году маловодье может стать причиной ЧС, отметил он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии