Blue Grey Red
 

Комиссия по выбору главы НБМ создана для отвода глаз - эксперт

Комиссия по выбору главы НБМ создана для отвода глаз - экспертГеоргий Костандаки, доктор экономических наук, считает, что выборы кандидатов на должность руководителя Нацбанка нелегальны, а формирование комиссии в парламенте прошло с нарушениями.

Об этом он заявил в телеэфире MBC TV.

По утверждению Костандаки, процедура организации и проведения конкурсов для предстоящего назначения на публичные посты не прописана в законе о Национальном банке Республики Молдова, а также в законе о статусе лиц, которые исполняют ответственные госдолжности. В случае если председатель парламента пожелал избрать президента НБМ без давления политического характера, то ему следовало избрать иную тактику, считает эксперт.

По его словам, парламентская комиссия нелегальна, потому что для ее создания необходим проект. Председателю высшего законодательного органа Андриану Канду следовало зарегистрировать его уже на первом заседании.

Как рассказывает доктор экономических наук, в комиссию включили двух представителей общественности, которые пытались сделать процедуру выборов хотя бы отчасти открытой. Но к их мнению так и не прислушались.

В СМИ постоянно ведутся разговоры о том, кто же станет новым главой Нацбанка. Но в любом случае, все кандидаты прямо или опосредованно имеют отношение к политике, подчеркнул Костандаки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии