Blue Grey Red
 

Активисты начали сбор подписей против повышения тарифов на энергоносители

Активисты начали сбор подписей против повышения тарифов на энергоносителиОбщественные активисты с Сергеем Тофилатом, экономическим экспертом Института политики и европейских реформ, составили петицию, где в адрес власти выдвинуто требование расследования законности роста тарифов на энергоносители. По их мнению, решение, принятое НАРЭ, незаконно.

Как утверждают авторы документа, повышенные тарифы НАРЭ утвердило, нарушив ряд положений закона, касающегося прозрачности при принятии решений. Дело в том, что НАРЭ не соизволило обнародовать проект решения, согласно которому выросли тарифы на энергоносители.

Также активисты предполагают, что голосование в НАРЭ касалось иных, меньших тарифных показателей, чем те, что затем были опубликованы в «Официальном мониторе».

По словам Ливиу Вовка, члена платформы DA, составители петиции хотят обратить внимание сотрудников прокуратуры и Минэкономики на то, что принятое Нацагентством решение незаконно. Из-за него совершили много нарушений, считает активист.

Кроме того, авторы приступили к сбору подписей за то, чтобы действия НАРЭ были расследованы на предмет их законности.

Подписи планируют собирать в течение нескольких дней на площади ВНС в палаточном городке. Также текст документа разместят в соцсетях. Все желающие принять участие в акции смогут ее распечатать, поставить подписи, включая соседей, и принести на площадь ВНС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии