Blue Grey Red
 

В ПМР с 1 ноября выплата зарплат составит 90%, а пенсий - 100%

В ПМР с 1 ноября выплата зарплат составит 90%, а пенсий - 100%В непризнанной ПМР с первого ноября восстановят в полном объемы выплату пенсий, а заработную плату бюджетники будут выплачивать в размере 90 процентов.

Об этом сообщил приднестровский лидер Евгений Шевчук в телеобращении к населению.

По его словам, он принял соответствующе решение, пояснив это тем, что таким образом будут компенсированы выросшие в отопительный сезон расходы граждан.

Как утверждает Шевчук, в настоящее время возникла возможность дополнительного заимствования финансовых ресурсов. В будущем они будут погашены средствами из госказны. Однако для этого необходима стабилизация экономического сектора.

Также Шевчук надеется на то, что это поймут и депутаты будущего приднестровского парламента.

По его убеждению, в Верховный Совет должны быть выбраны высокопрофессиональные специалисты. Депутат, уверен Шевчук, должен заниматься только парламентской деятельностью, параллельное ведение бизнеса недопустимо.

Кроме того приднестровский лидер выразил надежду, что новый состав парламента сразу примет пакет проектов законов, направленных на решение кризисных проблем. Несмотря на все сложности, другого варианта пути не существует, отметил Евгений Шевчук.

При этом он не забыл упомянуть о том, что недружественно настроенные страны-соседи предпринимают попытки дискредитации власти ПМР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии