Blue Grey Red
 

Российская ФМС в следующем году начнет массовую дактилоскопию мигрантов

Российская ФМС в следующем году начнет массовую дактилоскопию мигрантов Российская ФМС намерена установить на всех пунктах въезда граждан других стран оборудование, которое будет сканировать отпечатки пальцев.

 

Благодаря ноу-хау сотрудник ФМС надеются еще на границе обнаруживать тех, кто предпринимает попытку попасть в РФ под других именем, потому как ранее въезд был запрещен. В настоящее время дактилоскопированию подлежат гастарбайтеры из стран, для которых не нужны визы: в 30-дневный срок с момента въезда для того, чтобы получить добро на работу либо патент. Однако коснется ли это всех без исключения граждан других стран, пока не понятно.

По информации источника в ФМС, в местах въезда могут установить оборудование для проведения сканирования отпечатков, а также организовать автоматизированное заполнение миграционной карты.

Как сообщает cod31.ru, в настоящее время в РФ есть около четырехсот пунктов въезда, из них почти двести – пассажирские, где собственно и должно быть установлено дактилоскопическое оборудование. План внедрения информационной системы госконтроля, касающегося въезда и контроля за нахождением на территории РФ иностранцев, рассчитан до 2020 года.

С минувшего года в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы функционирует оборудование экспресс-контроля отпечатков пальцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии