Blue Grey Red
 

Евросоюз поможет Молдове уменьшить последствия наводнений

Евросоюз поможет Молдове уменьшить последствия наводненийЕвропейский союз профинансирует модернизацию гидрологичской погранзоны Румыния-Украина-Молдова. На эти цели будет выделено 8 миллионов евро.

По словам Марисанды Пырыяну, представителя министерства окружающей среды, вод и лесов Румынии, бюджет проекта, целью которого является предупреждение наводнений при помощи системы раннего оповещения рек Прут и Сирет, составляет свыше 9 миллионов евро. Десять процентов от этой суммы – вклад стран-бенефициаров, а 90 процентов дает Евросоюз. Завершение проекта запланировано на июнь следующего года, отметила Пырыяну на вчерашней пресс-конференции.

По утверждению Аркадия Калараша, руководителя агентства Apele Moldovei, для РМ в рамках ЕИС предусмотрены 2 миллиона евро. Снизить опасность наводнений предполагается при помощи модернизации гидрокомплекса Костешть-Стынка, а также установки и объединения мониторинговой системы в бассейнах Прута и Сирета.

Тем временем в Оргееве проводятся работы по благоустройству и озеленению. В частности, на въезде в города со стороны молдавской столицы посадили двести саженцев клена и разбили новый газо. Около 400 кленовых саженцев приобрели прописку на улице Свободы и в парковой зоне Иванос.

Кроме того в городских скверах высадили 40 тысяч луковиц тюльпанов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии