Blue Grey Red
 

Свыше 11 000 кишиневских семей подали заявки на компенсации за отопление

Свыше 11 000 кишиневских семей подали заявки на компенсации за отоплениеНа сегодня в кишиневскую мэрию подано свыше 11 000 заявлений на предоставление компенсаций за отопление.

Кроме того, еще семьсот заявлений представлены в предприятия ЖКХ.

Правом на получение компенсации на отопление обладают граждане, относящиеся к малообеспеченной категории, то есть те, кто получал в течение последнего года меше 2 500 леев на каждого члена семьи.

По словам Дорина Киртоакэ, столичного градоначальника, в мэрии прогнозируют, что в этот отопительный сезон количество получателей буде на уровне прошлогоднего показателя или даже выше. Скорее всего, получателей будет больше, сказал Киртоакэ, подчеркнув, что увеличен лимит предоставления компенсации с 1 400 лей до 2 500 леев. Причем в Кишиневе предоставление компенсации проходит без инвентаризации имущества, принадлежащего потенциальным получателям.

Как известно, размер компенсации составляет 40 процентов от начисленной суммы за горячую воду и отопление, а за газ, свет, дрова и уголь, которые используются для обогрева жилья – 40 леев, для одиноких пенсионеров эта сумма достигает 900 леев.

В минувшем отопительном сезоне получателями субсидий были свыше 34 000 семей. На эти цели из столичной казны потратили свыше 77 миллионов леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии