Blue Grey Red
 

Гелич: Власть лжет, что нет денег на социальные проекты

Гелич: Власть лжет, что нет денег на социальные проектыПо заверениям Федора Гелича, дипломата, действующая власть лжет, когда делает заявления о том, что Молдова – бедная страна и у нее нет финансов на внедрение социальных проектов.

Как посол Международной организации экономического развития в РМ Гелич заявил, что в течение двух лет он предпринимает попытки заключения с Кабмином соглашения, чтобы организация, представителем которой он является, могла финансировать социальные проекты. Но заключение документа власть игнорирует, потому как политики будут лишены откатов.

По словам Гелича, первый раз он обратился с инициативой во времена премьерства Владимира Филата. ответа так и не было получено. Затем очередной запрос направили Юрие Лянкэ и Кириллу Габуричу. В четвертый раз письмо было адресовано теперь уже тоже экс-премьеру Валерию Стрельцу.

По предположению Гелича, ответы на обращения так и не были получены, потому что по уставу организации финансирование предполагается напрямую в социальные проекты, то есть власти остаются не у дел. При этом он добавил, что в кулуарах переговорного процесса ему сказали, что соглашение давно бы подписали, если бы организацию представлял кто-либо из партий, а не он, потому что с ним «нельзя договориться».

Кроме того, дипломат назвал арест Владимира Филата цирком и симуляцией борьбы с коррупцией. На само деле ничего не изменилось: политики по-прежнему воруют и не хотят внедрять проекты, которые могут сделать жизнь народа лучше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии