Blue Grey Red
 

Экс-глава BEM Григорий Гачкевич предстанет перед судом

Экс-глава BEM Григорий Гачкевич предстанет перед судомГригорий Гачкевич, экс-глава админсовета ВЕМ, сегодня снова предстанет перед судом.

Ранее сообщалось, что последний раз слушания по скандальному делу ВЕМ, фигурантом которого является Гачкевич, состоялись почти месяц назад. Тогда Буюканский суд так и не определился с окончательным решением и предложил перенести заседание.

По мнению Евгения Балана, прокурора, который ведет данное дело, ему не понятны причины, по которым принято данное решение.

Кроме Григория Гачкевича, по делу ВЕМ проходят еще четверо сотрудников банковского учреждения: вице-председатель, руководители юридического и кредитного отделов, бывший руководитель отдела безопасности.

Гачкевичу инкриминируют содействие в получении кредитования ложными путями, что привело к нанесению ущерба ВЕМ в размере 4 млн. евро и свыше 4 млн. леев.

Ранее сообщалось, что потому как три проблемных банковских учреждения ликвидируются, то они не смогут вернуть кредиты, которые выданы Нацбанком.

Данные кредиты были выданы под государственные гарантии, и возмещение их будет осуществляться путем государственных ценных бумаг, выпущенных Минфином.

ГЦБ будут выпущены на сумму в 14.12 млрд. леев, это и станет госдолгом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии