Blue Grey Red
 

Адвокат Филата утверждает, что у прокуратуры нет доказательств вины его клиента

Адвокат Филата утверждает, что у прокуратуры нет доказательств вины его клиентаПо утверждению адвоката Игоря Попа, у прокуратуры нет серьезных доказательств вины его клиента, а следовательно, арест Владимира Филата – грубое нарушение.

Такое заявление он сделал в телеэфире.

По словам представителя защиты, обвинения основаны на заявлении бизнесмена Илана Шора. Как предполагает Попа, скорее всего, оно было написано под принуждением. Владимир Филат в свою очередь подал встречное заявление, в котором содержится обвинение Шора в том, что он дал заведомо ложные показания. В ходе многочисленных обысков так и не удалось найти 20 мдн. леев, которые якобы Шор принес в офис ЛДПМ. сотрудниками прокуратуры возвращены Анжеле Гонце, супруге Филата, ноутбук и носители информации, которые были изъяты в процессе обыска. В отношении дорогих часов, обнаруженных в доме Филата, то они, как утверждает Попа, являются подарками от Владимира Воронина и Дмитрия Медведева.

Кроме того, в рамках телепередачи адвокат озвучил требования, касающиеся безопасности и гуманных условий содержания его клиента.

Как стало известно, Петр Лучинский, бывший президент РМ, заявил, что он стал акционером одного из проблемных банков, а именно Unibank, по рекомендации Илана Шора.

По его словам, Шор предложить сделать инвестиции в данное банковское учреждение, пообещав взамен получение прибыли и рост банка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии