Blue Grey Red
 

Данилец: Судебную систему Молдовы необходимо очистить изнутри

Данилец: Судебную систему Молдовы необходимо очистить изнутриКристя Данилец, судья из Румынии, заявил, что борьбу с коррупцией надо вести на всех уровнях, включая изменение менталитета населения и действенность работы всех органов правосудия.

По его словам, коррупцию можно сравнить с онкологическим заболеванием, лечить которое надо ежедневно. Борьбу с ней нельзя завершить после окончания определенной реформы либо после какого-то периода времени. С ней должны вести борьбу и простые граждане и госструктуры, в особенной степени суды, полиция, НЦБК и прокуратура, подчеркнул Данилец.

По его утверждению, борьба с коррупцией в долгосрочной перспективе должна касаться и изменения менталитета населения: граждане должны наконец-то осознать, что дача взятки – тоже серьезное нарушение. Кроме того. надо существенно усилить деятельности всех, кто задействован в системе правосудия, первоочередная задача – очистить систему изнутри. Нельзя говорить, что идет борьба с коррупцией в стране, если она есть в системе правосудия, отметил Данилец.

По его мнение, образцом для подражания в этом для РМ может быть Румыния, потому как там НУБК работает, словно часовой механизм.

Как стало известно, Григория Гачкевича, бывшего руководителя ВЕМ, решением буюканского суда поместили под 30-дневый арест. В вину Гачкевичу вменяется нарушение правил кредитования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии