Blue Grey Red
 

Последний опрос показывает настроение социума - эксперты

Последний опрос показывает настроение социума - экспертыРяд экспертов считают, что опрос, который показал, что наибольше доверие у населения вызывают Ренато Усатый и Игорь Додон, отражает нынешние настроения социума.

Так, политологом Оазу Нантоем были отвергнуты обвинения в фальсификации опроса. По его словам, это абсурдно. А сам опрос отражает, что общество больно. Как считает Нантой, результаты «Барометра общественного мнения» - это не итоги выборной кампании, а предупреждение о том, что именно происходит в обществе.

По словам Корнелиу Чури, эксперта ИРСИ, он не видит, что факт включения в опрос гражданской платформы DA представляет собой какую-то проблему. Платформа – это явление политического характера, потому его тоже можно измерить. А по поводу подозрений в правдивости или наоборот опросов, то они были всегда, особенно если они касались политиков.

Согласен с ним и политолог Виктор Чобану. Ранее Ренато Усатый тоже менял политформирования, однако такое явление, как «Усатый» при этом не исчезало. Факт включения в опрос формирований, которые не зарегистрированы в Минюсте, делается на усмотрение организаторов опроса.

Вчера Институтом публичной политики был обнародован очередной «Барометр общественного мнения».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии