Blue Grey Red
 

Жители РМ желают, чтобы бельцкий аэропорт снова начал функционировать

Жители РМ желают, чтобы бельцкий аэропорт снова начал функционироватьМеждународный аэровокзал Бельцы закрыли для регулярных полетов еще с наступлением девяностых годов. В то время он обслуживал приблизительно два десятка направлений. Инициаторы зарегистрировали петицию на ресурсе www.ipetitions.com, сообщает actualitati.md

В петиции сказано, что в Республике Молдова стабильно растет количество людей, которые путешествуют с помощью авиатранспорта. В данное время в стране есть приблизительно полтора миллиона людей, которые предпочитают пользоваться авиаперелетами. Все они пользуются авиауслугами в государстве. Единственный функционирующий в республике аэровокзал (Кишинев) переполнен пассажирами. Чтобы сесть на самолет, жители северной столицы берут такси или используют автобусы, чтобы добраться до кишиневского аэропорта. Последний является не дешевым.

Создатели петиции считают, что пришло время для открытия Международного аэровокзала в северной столице Молдовы. Это позволит жителям северной части республики и населению близлежащих украинских и румынских регионов воспользоваться им. Также в стране появятся более широкие предложения авиационных сообщений. В Молдову пожалуют регулярные авиафирмы и лоу-костеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии