Blue Grey Red
 

Сколько в ПМР живет работающих и пенсионеров

Сколько в ПМР живет работающих и пенсионеровСоотношение приднестровцев, которые вышли на пенсию и приднестровцев, которые все еще ходят на работу является очень непропорциональным - 140 000 человек, получающих пенсии, и 60 000 работающих, обслуживающих пенсионный фонд непризнанной республики. Президент Приднестровья Евгений Шевчук сказал, что пенсионеры могли бы получать пенсию вдове меньшую, чем получают сейчас, если бы правительство государства не взяло кредитных средств на их выплату, сообщает ipn.md

Лидер самопровозглашенной республики отметил, что из налоговых поступлений получается покрыть только пятьдесят процентов нужд пенсионного фонда Приднестровья. Поэтому властям приходится занимать средства, чтобы пенсионеры могли получать достойную пенсию.

Шевчук сказал, что гражданам стоит понять, в каком положении пребывает государство, к тому же население продолжает стареть. Число людей, которые выходят на пенсию, с каждым годом увеличивается. По заявлениям главы Приднестровской Молдавской Республики, новые люди, вошедшие в состав Верховного и исполнительного совета страны, обязаны отыскать выходы из сложившейся кризисной ситуации. Это нужно сделать, чтобы обеспечить пенсионный фонд Приднестровья нормальными доходами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии