Blue Grey Red
 

Протесты в Молдове: хронология

Протесты в Молдове: хронологияСегодня протесты, организованные оппозиционными левыми силами – ПСРМ и «Нашей партией», а также правоцентристами платформы DA, будут продолжены.

Участники протестов требуют аннулирования голосования парламента по новому Кабинету министров, роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

Вчера ПСРМ обратилась с запросом в КС, в котором содержится требование об отмене процедуры назначения Кабмина и президентского указа, касающегося назначения нового правительства во главе с Павлом Филипом.

По словам Игоря Додона, лидера политформирования, социалисты настоятельно требуют, чтобы обращение было рассмотрено в срочном порядке. В случае если судьи не удовлетворят запрос ПСРМ, протесты будут продолжены, отметил Додон.

Ответ на выдвинутые протестующими требования коалиция должна озвучить сегодня до 12.00. Такое решение было принято на вчерашней встрече спикера Андриана Канду с лидерами протестных акций.

В то же время сам Канду считает, что процедура назначения и церемония присяги соблюдены.

По его словам, сегодня дискуссия будет продолжена. Самое главное – наличие диалога и действия мирного характера, в законных рамках, подчеркнул Канду.

Кроме того, вчера Игорь Додон и Ренато Усатый подписали требование о проведении референдума, инициатором которого выступает платформа DA.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии