Blue Grey Red
 

Нэстасе: Ни одно из требований протестующих даже не рассматривалось

Нэстасе: Ни одно из требований протестующих даже не рассматривалосьАндрей Нэстасе, лидер гражданской платформы DA, заявил, что в течение целого года власть даже не рассматривала ни одно из требований, которые были выдвинуты манифестантами.

Такое заявление он сделал в телеэфире.

По словам Нэстасе, ни одно из требований протестующих власть не рассматривала, не говоря уже об их выполнении. Далее он напомнил, что один из пунктов в перечне требований касался отставки главы Нацбанка Дорина Дрэгуцану. В принципе в требованиях была отставка всех, кто причастен к банковской краже, пояснил лидер платформы. Власть же сымитировала отставку главы НБМ, по-прежнему издеваются над требованиями протестующих, которые абсолютно законны и обоснованны. Когда сейчас звучат требования проведения досрочных выборов, стоит вспомнить, с чего начинались протесты платформы: расследование банковской кражи, возврат украденных денег и тому подобное. Однако когда эти требования власть не выполнила, то платформовцы потребовали отставки, а уже потом – проведения досрочных выборов парламента, отметил Нэстасе.

По его словам, народ протестует в течение года, причем количество участник акций постоянно увеличивается. Если же обратиться к фактажу, то платформа DA вышла на улицы 25 января прошлого года, подытожил Нэстасе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии