Blue Grey Red
 

План действий от Санду: переговоры с властью и шесть требований

План действий от Санду: переговоры с властью и шесть требованийМайя Санду, экс-министр просвещения, предложила объединенной оппозиции план действий.

По ее мнению, надо приступить к переговорам с властью, в ходе которые должны быть выдвинуты 6 требований первоочередного характера, срок исполнения должен быть 30 дней. Посредником в переговорном процессе можно пригласить кого-то из еврочиновников.

Такой точкой зрения Майя Санду поделилась в ходе сегодняшнего Гражданского форума, который организовала ПСРМ, «Наша партия» и платформа DA.

Затем Санду озвучила список требований. В первую очередь, надо пересмотреть законодательство, касающееся сферы надзора за финансово-банковской сферой.

Второе требование касается выборов главы Нацбанка. По мнению команды Санду, его избрание должно проходить в форме международного конкурса.

Третий пункт – принятие законопроектов о неподкупности. Санду напомнила, что пакет заблокировали демократы летом 2015 года.ь по ее мнению, в качестве требований можно выдвинуть отсавку в 30-дневный срок генпрокурора и назначат на этот  пост европейского прокурора.

Кроме того, необходимо упростить процедуру регистрации политформирований, изменить Кодекс о ТВ и радио так, чтобы одно юрлицо могло обладать не более чем 2 лицензиями.

В завершение Санду высказала предложение пригласить кого-то из еврочиновников в качестве посредника в переговорах с властью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии