Blue Grey Red
 

Филип намерен обсудить ряд важных вопросов на заседании Совбеза

Филип намерен обсудить ряд важных вопросов на заседании СовбезаПавел Филип, премьер Молдовы, заявил о том, что намерен вынести некоторые важные для страны вопросы на заседание Высшего Совета безопасности.

По словам премьера, данные решение он уже обговорил с спикером Андрианом Канду и главой государства Николаем Тимофти.

Достигнута договоренность вынести на обсуждение некоторые важные темы, которые связаны с безопасностью страны, в частности, уровень преступности, а также действиях на фоне протестов и ситуации в финансово-банковской сфере, отметил Павел Филип.

Кроме того, он выразил беспокойство из-за проходящих в столице протестных акций и сказал, что готов выполнить некоторые требования манифестантов.

По утверждению Филипа, он со вниманием наблюдал за работой Гражданского форума, который состоялся на минувшей неделе. Он выразил готовность обсудить некоторые предложения, озвученные там. Кроме того, премьер заявил, что уже сделал звонки лидерам об этом.

Как стало известно, Николай Тимофти отменил традиционный торжественный прием послов, аккредитованных в Молдове. Хотя участники уже получили приглашения, однако, учитывая напряженную ситуацию в Кишиневе, в последний момент у президента приняли решение об отмене мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии