Blue Grey Red
 

Додон предлагает окружить здание правительства уже в среду

Додон предлагает окружить здание правительства уже в средуИгорь Додон, лидер ПСРМ, считает, что давление на власть надо оказывать, а не ждать тридцать дней, о чем идет речь в резолюции Гражданского форума.

Об этом политик сказал в телеэфире.

По словам лидера социалистов, ПСРМ предлагает провести протест в ближайшую среду, когда должен на очередное заседание собраться Кабинет министров. Можно прийти к зданию в 13-14 часов, окружить здание и быть там  до 19 часов. Правда, Додон тут же подчеркнул, что он категорически против того. чтобы манифестанты предпринимали попытки захвата здания и даже заходили внутрь. Еженедельно надо проводить одну-две такие акции, потому как в противном случае Кабмин начнет чувствовать себя спокойно, и после того как пройдут оговоренные резолюцией 30 дней, ничего не произойдет, уверен лидер ПСРМ.

Также он проинформировал, что ПСРМ намерена обратиться к партнерам по оппозиции продолжить проведение протестов. В случае если согласие не будет получено, то Додон не исключает,что обратиться к народу выходить на акции без флагов политформирований и каких-либо геополитических призывов. Однако протесты и давление должны быть продолжены, подчеркнул Додон.

К тому же, считает он, что не следует устраивать хороводы и марши в выходные, надо действовать точечно. Таким образом будет блокирована деятельность Кабмина, тогда удастся заставить власть пойти на попятную, подытожил социалист.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии