Blue Grey Red
 

Лучинский: Сегодня единственный кандидат в президенты - Плахотнюк

Лучинский: Сегодня единственный кандидат в президенты - ПлахотнюкКирилл Лучинский, депутат от ЛДПМ, считает, что Республике Молдова нужен президент, который будет активен и иметь полномочия определенного рода.

По его словам, единственным кандидатом на этот пост сегодня называют Владимира Плахотнюка. Однако со временем, чем ближе будет процесс выборов президента, должны быть озвучены и другие фамилии, считает Лучинский. При этом политик отметил, что данный процесс нельзя превращать в некий междусобойчик.  Следует учитывать, что институт президента очень важен, потому нужен настоящий политический игрок, отличающийся активной политической деятельностью, подытожил депутат.

Как стало известно, Анна Гуцу, лидер унионистского политформирования «Дряпта», заявила, что проблему объединения РМ с Румынией могут решить лидеры этих стран, а также РФ, США и Германии.

По ее словам, если бы они занялись этой темой, то непременно ее решили, потому как они знают, что воссоединение двух стран – это неизбежность.

Как заверяет Гуцу, европарламентарии и официальные лица из Евросоюза прекрасно все понимают. Политик отказалась называть какие-либо имена и фамилии, однако заверила, что ей часто задают один вопрос, когда Молдова объединится с Румынией.

Ранее сообщалось. что в минувшие выходные данное политформирование провело учредительный съезд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии