Blue Grey Red
 

Грозаву не уверен, что чиновники не брали взятки

Грозаву не уверен, что чиновники не брали взяткиНистор Грозаву, кишиневский вице-мэр, после проведения сегодняшних обысков сотрудниками НЦБК в здании мэрии заявил, что он не может с уверенностью говорить о том, что чиновники не причастны к взяточничеству.

По его словам, обыски проводились в управлении по выдаче авторизации на строительство. То есть взятки могли даваться сотрудника за то, чтобы они выдали и продлили авторизации, либо речь шла о сдаче в эксплуатацию объектов строительства.

Грозаву сказал, что вполне вероятно, что чиновники могли эти процессы ускорить. Потому как, к примеру, сдача в эксплуатацию объекта может длиться месяц, а то и целых три.

Вице-мэр отметил, что на настоящий момент ему не известны подробности обыска, который был проведен в доме у руководителя данного управления Василия Олару.

По предположениям Грозаву, если проводить налоги с подобными ситуациями, то наверное, начальник управления находится в НАЦ, где дает показания. Кроме того, хотя у сотрудников нет такого права, как брать какие-либо документы домой. Возможно Олару нарушил его.

Ранее сообщалось, что сегодня утром сотрудники НЦБК провели обыски в здании кишиневской мэрии. По информации пресс-службы ведомства, проведение обысков связано с 35 криминальными делами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии