Blue Grey Red
 

Создатели «Бессарабской республики» отделались штрафами по 10 000 леев

Создатели «Бессарабской республики» отделались штрафами по 10 000 леевПрокуратура начала выносить приговоры жителям Бельц, которые собирались создать фейковую «Бессарабскую Народную Республику».

Из тринадцати сепаратистов семерым выписали штрафы в размере 10 000 леев. Судебная процедура проходила по упрощенному варианту. Дело в том, что сепаратисты заявили, что они осознали свою вину и чистосердечно раскаиваются.

Обвинение предъявило им нарушение ст. 341 УПК Республики Молдова – призывы к насильственной смене конституционного строя.

Что касается оставшихся 6 обвиняемых, то они не хотят сотрудничать со следствием, отказываются признать свою вину. В связи с этим материалы следствия будут рассматриваться в общем порядке.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года в Бельцах полиция арестовала 13  местных жителей, которым предъявлено обвинение в подготовке вооруженного госпереворота сначала в Бельцах, а потом и в Молдове.

Супруги арестованных рассказали, что действительно их мужья по причине недовольства происходящим в стране в течение последних полутора лет собирались вместе и «критиковали действующую власть».

О готовящемся перевороте удалось узнать благодаря полицейскому «под прикрытием».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии