Blue Grey Red
 

ПКРМ хочет исключить перебежчиков из Постоянного бюро парламента

ПКРМ хочет исключить перебежчиков из Постоянного бюро парламентаПКРМ в ходе вчерашнего парламентского заседания выдвинула требование исключения из Постоянного бюро Артура Решетникова и Виолетты Ивановой, которые в числе четырнадцати перебежчиков вышли из рядов ПКРМ и примкнули к платформе «За Молдову», которую создали демократы.

Однако Андриан Каду, спикер парламента, ответил отказом и не поставил данное требование на голосование. По его мнению, что по этому поводу имеется ряд противоречий, потому он обратился за получением разъяснений к профильной комиссии.

Кроме того, вчера фракция коммунистов высказала предложение о включении в повестку дня вопроса о принятии декларация, осуждающей переходы из фракций парламентариев.

По словам Инны Шупак, ПКРМ предлагает проект декларации, которая осуждает такое явление, как политическая миграция, и предательство народных интересов. Парламенту следует взять на себя ответственность по внесению изменений в соответствующие законы для того, чтобы предотвратить данное явление, отметили депутат, напомнив, что почти всем фракциям приходилось с этим встречаться.

Тем не менее большинство ответило тем, что отклонило предложение коммунистов, «за» свои голоса отдали всего 37 парламентариев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии