Blue Grey Red
 

Стурза: Платформе DA удалось расколоть систему

Стурза: Платформе DA удалось расколоть системуПо утверждению Иона Стурзы, экс-премьера, четыреста тысяч подписей, которые собрали сторонники гражданской платформы DA за проведение референдума по поводу внесения изменений в Основной закон являются по сути уникальным результатом, особенно если брать во внимание давлении и препоны, создаваемые властью.

Как признался Стурза, он не очень верил, что платформовцам удастся собрать необходимое количество подписей. У них ведь нет ресурсов, они работали на энтузиазме, а давление оказывалось колоссальное. Сделанное платформой DA – пример того, что народ может многое. Это доказательство того, что народ Молдовы – за кардинальные изменения в жизни.

Кроме того, экс-премьер отметил, что сбором подписей занималось много представителей молодого поколения.

Правда, отмечает он, лидеры совершили и множество ошибок тактического плана. Однако, по мнению Стурзы, они действительно вели себя честно, насколько это можно в нынешней ситуации.  Молодцы и представители молодежи, который в непогоду собирали подписи. Это намного действеннее, чем чат в Фейсбуке, считает бизнесмен.

В завершение он подчеркнул, что 4000 000 подписей вместе с массовыми протестами – прекрасный результат и его стоит оценить. Это раскололо систему, и Республика Молдова уже не будет такой, как раньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии